关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 数字家庭频道 黑电新闻 正文

传闻僵而不死 Apple TV有望11月亮相

字号:TT 2013-08-21 15:52 来源:福布斯中文网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:通过这段有关“互动”的含糊其辞的暗示,西格勒恰恰不偏不倚地卷进了传言中心,但将它与Matcha收购放到一起就很耐人寻味了。

Apple TV是消费科技产品中的“柴郡猫”——一会儿在那儿咧嘴笑,一会儿又不见了,只剩笑容还挂着半空中。随着下一代iPhone的发布日期以及圣诞假期的临近,AppleTV的阵线也开始出现向前推进的迹象。

首先,也是最具说服力的一个消息是,苹果刚刚收购(并关闭)了视频发现应用Matcha。该应用“针对网飞(Netflix)、iTunes、HBOGO、Hulu、亚马逊金牌服务(AmazonPrime) 等最受欢迎视频服务的约25万个视频提供智能聚合及个性化推荐服务”。此前,Matcha曾在苹果应用商店(AppStore)娱乐分类下跻身前15名, 在对其专有软件进行一番严格的优胜劣汰后,用户数更是立马飙升。据科技网站TechCrunch报道:“Matcha将合适内容导向合适用户的配对算法堪 称该领域第一。”

有关AppleTV新奇的互动手段,媒体已经报道过很多,iWands(棒)、iRings(指环)、语音指令、眼动追踪、挥手,当然还有使用iOS设备,但如果没有真正实现个性化,那么智能电视还是无法提供无缝化的用户体验。所以从收购Matcha来看,苹果此前似乎一直在密切关注这一领域(该领域的其它公司还包括Squrl、Fan和Dijit’sNextGuide等),一旦赢家逐渐崛起,它就会一举将其收归旗下。

苹果也用类似的手段收购了应用推荐引擎Chomp,它随后被作为重构iOS6应用商店的基础。苹果在收购Chomp之后让它继续运营了一年,对Siri背后的技术也采取了类似的方法。

其次,就是已然司空见惯的供应链传闻。科技网站TheRegister对此进行了报道,并取了一个绝妙的小报标题:“苹果大屏幕电视传闻再 次还魂”。据台北《经济日报》(EconomicDailyNews)报道:“苹果在美国与康宁(Corning)、富智康(Foxconn,原名富士康 —译注)和正达国际光电(G-TechOptoelectronics)举行磋商,旨在让康宁将部分GorillaGlass技术与正达共享。”其55与 60英寸屏幕可能将由鸿海精密仪器/富智康生产,并用到群创(Innolux)平板科技。台北《经济日报》援引市场调研公司 NPDDisplaySearch一位消息人士的话称:“iTV计划于明年初发布。”

假如苹果真的计划将新版AppleTV的“冰球”连同Matcha软件(以及苹果最近与大型传媒公司所达成交易的结果)赶在圣诞假期之时上市,它是否也会同时推出这款独立的电视产品?这将让打算在今年选购三星智能电视的消费者开始犹豫,让他们有理由等到苹果iTV上市再做决定。

如果没有第三个消息,我会倾向于认同TheRegister对AppleTV传言的看法。这第三条消息来自谷歌创投 (GoogleVentures)普通合伙人MG·西格勒(MGSiegler)。上周,西格勒参加了DaringFireball博客作者约翰·格鲁伯 (JohnGruber)的访谈播客。BusinessInsider提供了以下谈话内容的文字记录:

“不想把这儿变成传闻中心,但我最近听说的是某种电视产品——不一定是电视机但有某些关系——有可能今年11月就会推出。至于它到底会是什 么,到时会有惊喜,我不能确定到底是什么,所以我不会写任何文章进行介绍,但有传言说互动方式会是亮点所在。人们已经谈到过语音互动,但这个已经不新鲜 了,不管这东西是什么,应该还有什么新方法来与之互动。”

通过这段有关“互动”的含糊其辞的暗示,西格勒恰恰不偏不倚地卷进了传言中心,但将它与Matcha收购放到一起就很耐人寻味了。不管这种 互动形式会是什么(很有可能是集多种方法于一身,甚或是靠SDK<软件开发工具包>和API<应用程序接口>来解决),所提供的 选项应该满足每位用户的需求。而这正是三星智能电视并没有实现真正智能化的原因。在一大堆选择面前挥手,效果不会比这些含糊的建议更好。之前针对 AppleTV或iTV的很多注意力都围绕着乔布斯声称的他已“破解”的“显性”互动(语音、手势等等),而归根结底,对用户体验而言,更重要的可能是设 定了选择参数的“隐性”互动。

苹果真的有什么产品要在11月份推出,还是它只是四处散布传言吊我们的胃口?任何有关产品即将推出的可靠消息都可能压制现有竞争性产品的销 售,所以这个问题事关重大。事实证明,替代我们所熟知的电视机形式比任何人预想的都要难。苹果想要万无一失,但果粉们都坐不住了。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑A组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博

热点推荐