关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 数字家庭频道 黑电新闻 正文

十大精品电视公布 TCL P6超清薄电视榜上有名

字号:TT 2017-12-18 19:02 作者:厂商稿 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:纵览全年,颇有行业“洗牌”趋势的环境氛围并没有阻挡TCL前进的步伐。不论是业界荣誉还是市场反响,都充分说明了这一年来TCL通过持续创新和以用户体验为核心的发展成果。对于TCL来说,2017年彩电行业在技术竞争、产业生态构建、推进消费市场更新换代等方面的难度都贡献出了自己的一份力量。

2017年即将画上圆满句号,消费环境的改变与前沿技术的大发展让彩电行业朝着欣欣向荣地局面大步向前。量子点、人工智能、HDR等新产品的出现,掀起了彩电市场高端、品质化热潮,令众多消费者领略到了科技与艺术相融合的视觉盛宴。

12月18日,由中国电子商会(CECC)、中国电子技术标准化研究院(CESI)共同主办的2017年(第十三届)中国平板电视行业大会在北京召开。会上邀请了行业专家、领导、彩电企业、上游企业、内容商、渠道商、全国200家重点媒体等各界人士共聚一堂,共同围绕彩电行业2017年发展总结以及2018年趋势预测进行了深入探讨。

作为业内一年一度的重要会议,本次大会的重要目的便是整合今年市场上的电视新品的客观监测,并根据检测结果及产品市场美誉度,评选出了2017-2018年表现突出的各类电视产品。TCL旗下两款年度畅销产品,X3原色量子点电视斩获“2017-2018年量子点电视画质贡献奖”、P6超清薄电视获得“2017-2018年十大精品电视”殊荣。

画质是今年彩电行业竞争的重要聚焦点,TCL作为量子点电视阵营中的重要成员,通过在量子点显示技术上的持续创新,推出了X2/X3/X6等多款原色量子点电视,技术方面的成熟大大增强了消费者的画质体验,推动着彩电消费市场的画质升级。本次获得“量子点电视画质贡献奖”的TCL X3原色量子点电视,于今年春季发布,一经亮相就受到了海内外广泛关注和赞誉。

TCL X3应用了最新一代量子点显示技术,具备“色域&色彩容量高、色度纯、色彩久”三大特点,能真实还原100%自然界色彩。色域水平的提高为画质提升带来了极大便利,突破了传统液晶电视在色彩呈现效果上的瓶颈。同时X3还应用了全生态HDR技术、哈曼卡顿音响、人工智能小T等高端化配置,为广大用户带来了影院级的视听享受和未来智能化生活的舒适便捷。在由中国电子商会主办的“量子点视觉嘉年华”线下活动中,北京、上海、深圳三地市民通过互动体验,深刻体验到了量子点电视的色彩优势,也给以后的电视选购提供了参考标准。更有市民表示,在体验过众多种类产品后,已经认准了QLED电视,并准备入手。

随着众多品牌不断发布新品,2017年进入下半场之后,行业竞争也呈现出了同质化的趋势。在整体趋稳的大环境下,各技术执掌企业如何通过技术优势增强自身产品差异化特征成为了2017年下半场的重要突破点。

坚守36年匠心品质的TCL,不仅加强了高端技术的力度,还从消费者视角出发,精准洞察新环境下消费者需求变化,从而逐步完善新产品的体验,为消费者带来了能满足多样化需求的新品。本次TCL获得“十大精品电视”奖的P6超清薄电视,延续了TCL P系列年轻与潮流之选的定位,以“高颜值、精品质、强互动”为特征,成为了涵盖以80后为主体,辐射70后和90后的泛消费人群的品质生活首选。

一款电视“高颜值”的重点,在于摒弃了外观方面的同质化。P6以营造出时尚感和创造力相结合为主题,打造出了符合家居极简美学理念的精致。4.8mm极窄边框与7.9mm的机身厚度凸显着这款产品的优雅,深邃的曜石黑配色金属外壳又为P6增加了一丝神秘质感。一体化包边设计体现了TCL对工艺水准及艺术美感的极致追求。正面极富想象力的“智慧之眼”按键设计作为遥控的补充不仅增加了产品易用性,更打破了产品外观的完全对称,使具有装饰性的按键更加醒目。

纵览全年,颇有行业“洗牌”趋势的环境氛围并没有阻挡TCL前进的步伐。不论是业界荣誉还是市场反响,都充分说明了这一年来TCL通过持续创新和以用户体验为核心的发展成果。对于TCL来说,2017年彩电行业在技术竞争、产业生态构建、推进消费市场更新换代等方面的难度都贡献出了自己的一份力量。

相信在2018年,通过在高端技术发展上的再度突破,配合好传统销售渠道与发展快车道上的线上渠道,TCL将秉承“大国品牌,中国创造”的理念,进一步发展壮大成为引领行业发展的主导力量。

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑B组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点推荐