关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 数字家庭频道 平板导购 正文

XESS浮窗全场景TV 打造全场景智慧艺术”家”

字号:TT 2018-09-19 11:20 作者:东海移花 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:XESS是一款重新定义了电视的产品,这款产品面世之后,电视将不再是刻板的,智能观影看剧的电器,而是一款艺术品,一座博物馆,一个智能管家,一个称职的艺术家庭教师,一扇浏览世界的窗口。

【家电网HEA 9月18日原创】电视机正在面临撤出客厅的危机,流媒体网上个月发布的调查报告显示,现在经常使用手机、iPad等移动端观看节目的人高达72.79%,经常使用电视机的只有22.79%。电视机的观看需求正在逐渐减少。

今日头条在世界杯结束后发布的《世界杯全景洞察报告》显示世界杯期间,七成今日头条用户世界杯用户选择在电视上观看比赛,而移动端以43.9%的占比成为本届世界杯头条用户看球的重要补充渠道,不过问题在于在18岁-23岁的头条世界杯用户中,有约四分之三在世界杯期间使用移动设备看球。而勾正数据发布的《2018年7月智能电视大数据报告》显示,世界杯结束后,电视机开机率明显下降。种种迹象表明,电视机曾经客厅霸主的地位已经不保,甚至出现了“电视消亡论”。

毫无疑问,在过去娱乐方式并不发达的时候,电视作为娱乐影音设备而为人所接受,久而久之便形成了刻板印象,也就是说,如今在电视机已经进化成为智能电视之后,人们观看电视的习惯由看直播变成了看点播,但依然停留在电视最初始的功能——视听。然而,拥有了操作系统的电视机实际上拥有了无限的可能性,比如游戏,比如购物,然而使用这些附加功能的用户少之又少。

在人工智能成为一台电视机必备的功能之后,电视机的可使用面就更广了,它可以作为智能家居的总控制中心,能够识别人的语音指令完成对智能家电的控制。然而这种使用方式还是很初级,因为人工智能的语音识别仅处于近场阶段,甚至需要通过手机的设备进行语音输入,大多数具备了人工智能的电视机抛弃了遥控器,却又将手机变成了遥控器,其本质依然没有任何改变,电视依然是电视。

因此在电视领域里,让一台电视,摆脱公众所施加的“影音设备”的诅咒,需要的是更高级别的人工智能,以及更为广泛的使用场景。什么是电视领域里更高级别的人工智能?实际上更高级别的人工智能是在去除了所有外部设备之后依然能够识别人的指令,是坐在距离电视三米甚至更远的距离依然可以控制灯的开关以及开启扫地机器人,是无需任何设置,却能够知晓坐在电视机前的这位观众的年龄,并推荐相应的影视剧,是即便关闭了屏幕,依然是智能家居的控制中心。

而这一切的一切,XESS浮窗全场景TV全都能够做到。在它身上,电视的定义全部被颠覆,它将率先破除“影音设备”的魔咒。XESS浮窗全场景TV可以是影音设备,可以是智能家居的控制中心,更可以是艺术品,甚至是博物馆,艺术教室。实际上XESS浮窗全场景TV是智能音箱+屏幕的设计,即使关闭了屏幕,也能够对智能家居进行控制,同时Living Windows和多个智能家居合作,打造真正的智能家居平台。

一款优秀的产品总是多变的,它能够让你用一份价值享受多重快乐,XESS浮窗全场景TV可以坐落客厅一侧,宛如一扇窗户,通过Living Windows内置的静态图片以及动态视频,变换多种场景。在夜深时看日落,在晴天时看雨,在中国看北欧簌簌落下的白雪。打开这扇“窗户”,就如同身处哈尔的移动城堡,“窗外”各种场景变换,温馨的家也能变成风景区。

修炼成艺术大师很难,但培养气质却很简单,一幅画,一首古典名曲,甚至是行走世界。在细密而无声的熏陶中,锻造出独特的艺术气质。XESS浮窗全场景TV,每天给您一幅画、一幅摄影作品、以及一首古典名曲,将客厅或者走廊打造成一个博物馆。它甚至可以成为画家的私人调色板,将自己拍摄的作品上传至Living Windows,就能够通过内置的AI画质算法调节作品,便成为了墙上最好的风景。

电视机还可以是一个干练的管家,XESS浮窗全场景TV的Living Windows就如同一位忠实而贴心的伙伴,只需一句指令,比如“我今天下午四点有个会议”,就会被记录,即便是在家里也能够清晰地知道每天的日程安排。而如果有出门的计划,Living Windows也会提供天气、气温、最佳路线等关键信息,还能够进行快捷在线订票、订外卖等操作。

XESS是一款重新定义了电视的产品,这款产品面世之后,电视将不再是刻板的,智能观影看剧的电器,而是一款艺术品,一座博物馆,一个智能管家,一个称职的艺术家庭教师,一扇浏览世界的窗口。 

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐