关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 数字家庭频道 平板导购 正文

你需要这几台电视来迎接好演员的春天!

字号:TT 2018-10-30 15:28 作者:佐罗门的噩梦 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:徐峥说好演员的春天来了,但也说了好演员需要一个机会,这个机会来自于你面前的电视机以及手中的遥控器。好演员有好演技,但也需要观众们去选择,去感受,也需要一台好电视,全方位地展示他们精湛的演技。

【家电网HEA.cn 10月30日原创】《我就是演员》已经播到第七期,节目也渐入佳境,而最让人感叹的是,剧情终于能看了。实际上,对于竞技类电视节目,剧本的重要性应该排在第一,因为只有在势均力敌的情节设置之下,各方演员才能在公平的环境之下展现自己真正的实力。而在蹩脚三流的剧本面前,演员再好,都无法发挥。所以回过头去看前几期以及上一季,演员的好都是建立在一个合格的剧本之上。不过,《我就是演员》的意义在播放了那么多期以后,其核心理念已经在悄然发生改变,它不再是一个导师高高在上点评演技的舞台,不是一个比拼演技的舞台,甚至不再探讨演技,而是在一个流量为王的时代里,让观众们看到影视圈内,还有这些有实力的演员的舞台。

实际上,影视也不过是资本游戏的一部分,因此演员这个职业还是被资本挑选的,即便尽力去争取,也很有可能在开机前一星期就被更有流量的明星替代,因为在资本的眼里商业价值比演技更重要。所以会有杨紫这样演过《战长沙》之后又去演《青云志》的演员。因为没有流量等于没戏拍,所以需要更多人气。但是值得庆幸的是,在那么多辣眼睛的影视剧的污染之下,观众们早已对粗制滥造,只有流量,没有质量的影视感到厌倦,流量这个票房、收视灵药开始失效,观众比以往更看重质量和演技,所以徐峥在《我就是演员》第一期里说,“好演员的春天就要到了”。我们会发现2018年影视圈的风向已经开始转变,《武动乾坤》、《斗破苍穹》等兼具大IP以及流量明星的剧播放量低迷,收视扑街,而开始向精品迈进的电视剧而开始收获流量。或者说,流量不再由流量产生,而是由质量产生。因此,一众久违了的面孔如陈坤、周迅再度回归电视圈,章子怡、汤唯等电影咖也将首度出演电视剧。在片单里,侮辱智商的偶像剧减少了,而正经讲故事的电视剧却增加了。可以说,在未来数年里,国产剧将会迎来一段不短的春天。而对于观众来说,华语影视的繁荣意味着将来可追的剧集,可以观看的电影将会越来越多。因此,追求最好像观看效果,需要以下几款最优秀的观看设备。

TCL C7新剧院电视 探寻别样人生

TCL的C系列的定位一直以来都是剧院电视,在技术上追求“不在现场,胜似现场”的临场感,因此不管是画质还是音质都处理得非常极致。在音质上,TCL C7具备国际音响大师级品牌哈曼卡顿强劲的音响,从物理角度,对电视机音质进行还原,该音响配备4个采用稀土永磁铁以及丝膜顶球的独立扬声器,精准表现电视机高、中、低全音域,同时0.7/0.8L超大腔体,保证声音能够得到充分的反射和缓冲,提升声音的饱满度,最后20/24W超大功率,使电视机音量更大,传播距离更远。而听感实际上是因人而异的,音响的物理参数再好,但调校不合口味的话,也是很取悦观众的,所幸TCL C7搭载Q音质引擎技术,,能够提升音域的宽度、声音的纯净度以及层次感,更值得一提的是,用户能够使用调音台,打造个人专属的“好声音”。此外,人的听力能够辨别声音的位置以及距离,因此基于声音的临场感还需要原声全景声系统的配合,通过升级音响的硬件、软件以及智能算法,营造被声音包围的的听觉感受,让观众带到电视画面的情境中。

在画质上,TCL C7是LED电视,但由于采用的背光方案比传统的更为先进,因此在色域上甩开传统的LED电视,直达136%,不管是色彩表现还是能耗,都由于一般的LED电视具有色域高、色彩久、能效高的特点。此外,画面的调校也好不逊色,TCL C7配备全场景AI画质,能够实时识别电视播放画面的场景,并根据场景适时调整画质参数,提升画面表现力。和音质一样,TCL C7画质的提升少不了Q画质引擎的作用,从色彩、亮度、对比度、清晰度四个维度提升和调节,为画质锦上添花。另外,HDR技术虽然在电视机上已经不是一项稀奇的技术,不过,TCL C7采用的是全生态HDR,是Dolby Vision和HDR技术的全新结合,打通硬件、内容、软件的限制,让画面的明暗细节展露无遗。

创维H10 给你不一样的

创维H10作为天猫十周年纪念款,在设计上首次将中国传统工艺刺绣运用到电视机中,其中的中国元素却能够非常好地适应任何装修风格,同时也让客厅充满了文化传承的厚重感。这份厚重感来自于传统工艺在现代工业中运用,同时官方的刺绣纹样来自于中国的神话寓言——夸父逐日、嫦娥奔月、精卫填海以及共工怒触不周山,除了美观之外,还寄寓了“执著”、“爱情”、“勇气”、“希望”等美好寓意,虽然古老,却并不陈旧。除此之外,创维H10的刺绣纹样还能够进行个性定制。而刺绣之所以不违和,是因为其底色是沉稳而百搭的色系,在传统之中,又多了一些现代感,堪称古今结合的典范。

其内在也毫不逊色,在画质方面,创维H10为用户提供完整的家庭观影解决方案,不断是电影、球赛还是电视剧,H10对画质的要求是精益求精的,H10在算法上通过运动补偿技术Pro,修复运动画面是产生的拖影,提升运动画面的清晰度,同时,4K HDR对画面进行优化,提升明暗细节,是画面更加抓人眼球,更加讨喜。同时,在保存画面色彩不损失的情况下,在电视机中添加光学防蓝光技术,从根源上减少415nm-455nm波段的有害蓝光,相比较传统的防蓝光技术,创维的光学防蓝光的画面色彩会更加细腻。

飞利浦55POD9002 让真实触手可及

要够“好看”,才撑得起高级的画面。一部完美的电视应如同一个完美的画框,当电视画面映在电视屏幕上时,要将画面所有的优点显示出来。目前,最先进的画面显示技术莫过于OLED,通过自发光有机物,电视带来纯粹的黑色沉浸、同时又有绚丽而惊艳的色彩,能够将画面色彩完美地呈现出来。或鲜艳浓烈、或高级典雅,或活泼如孩童、或恬静如闺秀,OLED电视全部Hold得住。

当然,决定一台电视画质的决不只有面板,还有电视内部的算法。以飞利浦55POD9002为例,这台电视拥有OLED面板这样的“天赋”,同时还有P5画质引擎的“后天培养”。P5画质增强引擎,能够带来全新画质提升,从流畅度、色彩、锐度、对比度、信号源优化五个维度进行技术性提升。不费吹灰之力,就能够将清后宫,古典而美丽的生活画卷呈现在你面前,每一帧都是享受。

要够“好听”,才能衬得起顶级配乐。飞利浦OLED电视采用独立音腔设计,定向全覆盖环绕声。由中式传统乐器或西式管弦乐器奏出的袅袅之音,似有若无地从电视机背后的音响传来,极具质感。这是只有如飞利浦OLED电视这般,配备了独立音腔的电视机才能营造的效果。

要够“美”,才能体会美的外延。电视剧美,更需要环境美。一个美好的环境,一台美好的电视,就如同“美”的放大器,将电视剧的美外延的现实里。飞利浦OLED电视机身美,纤薄如蝉翼的机身,厚度只有4.7mm,宛若相片,与庭壁浑然一体。飞利浦OLED电视营造的环境美,独有的流光溢彩技术,将电视剧的光影色彩通过发光元件流淌到客厅里。

康佳R2 博众彩 方出色

符合如今电视机外观的主流选择,康佳R2虽然是LED电视,但其厚度却控制的非常完美,仅6.6mm,和超薄智能手机相差不大。康佳R2的另外一大特色就是采用了悬浮屏设计,整体采用的是一体化钢材和光学腔体,无缝隙、无拼接,全贴合,再观感上非常紧凑。在视听表现上,尽管康佳R2并非采取分体设计,但音响表现并不逊色,康佳R2的音响设计源自哈曼卡顿,采用的是6=4音响系统及专利认证“空气增压系统”,内置大容量钕铁硼稀土內磁腔体,所展现出来的声音体验是普通电视机的两部之多,因此,康佳R2的声音展现会更加立体自然,是打造家庭殿堂级视听盛宴的不二之选。

在画质上,康佳R2采用的是LG原装4K纯色硬屏,829万个像素点,问用户提供更亮的画面,更炫的色彩,更加细腻的画面细节,让电视机的美好画面得到充分的还原。此外,康佳R2实现MEMC Pro插帧变频处理效果,是画面频率倍频增加,相较于传统估算插帧,复制粘贴的画面防抖技术,康佳还采用了DCDI消除锯齿技术,能够根据运动画面进行实时估算,有效解决运动画面出现的边缘模糊、光晕、锯齿、拖尾的现象,画面更加流畅,也更加清晰。此外,康佳R2还内置4K HDR²,能够对画面进行精细对比分析调节优化,同时采用棱镜导光板是画面对比更加强烈,呈现出比一般的HDR电视更加好的效果。

徐峥说好演员的春天来了,但也说了好演员需要一个机会,这个机会来自于你面前的电视机以及手中的遥控器。好演员有好演技,但也需要观众们去选择,去感受,也需要一台好电视,全方位地展示他们精湛的演技。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐