关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 数字家庭频道 平板导购 正文

横竖都好看,TCL·XESS智屏开启竖屏新生态

字号:TT 2019-08-16 19:08 作者:细雨 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:早在2012年,TCL就领先于行业7年开始探索“智屏”领域,并注册了“智屏”商标,联合腾讯推出了iCE SCREEN智屏,获得了首销断货的战绩。经过7年技术沉淀,TCL顺应5G、AI x IoT的发展,持续探索和创新,带来了颠覆性的TCL·XESS智屏。

2019年8月16日,TCL·XESS智屏新品发布会在中国华润大厦(深圳)举办,包含“超级VUI、巨屏手机、AI大屏”三大属性的新物种智屏正式亮相。这是自2012年TCL联合腾讯推出全球首创的iCE SCREEN智屏后,再一次颠覆人们对于“屏”的固有思维。

作为全新物种,TCL·XESS智屏最大化呈现人工智能,变传统GUI图形交互为VUI语音交互,具备多轮自然对话、零成本操控等能力;颠覆了大屏的横屏模式,手机摇一摇就能实现智屏从横到竖的AI自动旋转,视觉提升至100倍,实现55英寸巨屏手机看视频的观感;升级了大屏和手机的交互方式,能实现灵犀双屏,并能在大屏观看同时回复手机消息;作为AI x IoT的流量入口,智屏不仅可以控制全屋家电,还可以作为AI生活助理。TCL·XESS智屏用这些创新技术和全场景体验,给电视行业带来了颠覆性革命,是不折不扣的全新进化物种。

最好的交互就是零成本交互

在智屏演示过程中,TCL实业控股股份有限公司CEO王成说,“我们认为最好的交互就是零成本交互”。

为什么大多数人回到家不愿意开电视了?TCL实业CEO王成一语道破,经过找遥控器、开机等待、看广告、找内容这一系列复杂过程,“开机已经变成了一件大事!”。而智屏无开机广告,超级VUI语音交互支持多轮连贯自然对话,用户“找片”一呼即达。基于“影视知识库+联想推理”的”感知智能“模式,保证了智屏找片“快、准、狠”,给行业带来交互的升级。

TCL·XESS智屏的交互升级,是在TCL“软硬件一体化”战略下,协同旗下雷鸟科技,取得软件系统开发、VUI语音交互、内容等全方位支持,也是TCL带领行业进行的一次新大陆探索。

能横能竖才叫巨屏手机

根据企鹅智库数据,80%以上的人更喜欢看竖屏小视频,而人们94%以上的时间都是处于竖屏持握手机状态,使用竖屏已经变成了人们的习惯。不可避免的是,手机存在屏幕小、无法和他人共享画面这些缺陷,即使手机厂商都在不断推出更大屏的手机,也依然局限在手掌的范围内探索。想要保持竖屏状态,又想要提升视觉效果,智屏做到了“鱼和熊掌皆可兼得”。

发布会上,我们惊喜地看到,横挂着的智屏在播放竖屏内容时居然奇迹般地自动旋转成了竖屏,一个55英寸巨屏手机立刻横空出世。“屏幕只有能竖起来,才是我们认知中的手机” 王成说。

TCL·XESS智屏采用55英寸全面屏设计,屏占比高达95.9%,旋转成竖屏后,所呈现的视觉效果是5.5英寸手机的100倍。除此以外,智屏首创性地实现手机和大屏的无缝切换,免掉了一切开机、唤醒模式。可以想象,未来基于大屏的竖屏生态将在此刻开启。

到访发布会的XESS品牌代言人汤晶媚,也惊艳于智屏的旋转屏功能,并表示以后会经常使用这项功能。

智屏是AI x IoT的最重要入口

未来是5G时代,智慧家庭互联互通大势所趋。智屏作为AI x IoT战略落地的一部分,将成为智慧家庭的核心入口,承担起连接全场景智慧生活的功能。

TCL·XESS智屏搭载有5G技术模块和升降式AI摄像头,采用四核智慧芯片、安桥HIFI独立专业音响,保证更高效的处理运算能力,以及更灵敏的互联互通能力。实现了冰箱、空调、洗衣机、智能锁等智能终端设备的连接;同时可以通过人脸识别、声音识别等能力,支持感知用户身份,记录个人习惯;还可以针对不同身份全自动运行预置情景,从而实现智慧家庭的万物互联。

此外,TCL·XESS智屏还提供有AI家庭相册、清晨模式、智能便签、儿童问答等更多AI大屏家庭服务功能和场景,为AI x IoT争取更多流量,激活智慧生态矩阵。

早在2012年,TCL就领先于行业7年开始探索“智屏”领域,并注册了“智屏”商标,联合腾讯推出了iCE SCREEN智屏,获得了首销断货的战绩。经过7年技术沉淀,TCL顺应5G、AI x IoT的发展,持续探索和创新,带来了颠覆性的TCL·XESS智屏。

发布会最后,王成表示:“未来欢迎更多合作伙伴参与进来,和TCL一起共建基于大屏的竖屏新生态。”

TCL·XESS智屏系列两款新品售价分别是:3999元(55英寸标准版)、4999元(55英寸高配PRO版)。智屏高配PRO版除了拥有标准版全部功能外,整体配置均有提高,主要有:采用旋转圆角屏设计,搭载有双屏双芯双显,内存及存储提升至3+32G,拥有IMAX独家内容,并能根据横竖屏双模式适配音响。智屏系列产品正式上市后,大家可以在京东、天猫、TCL各大线上线下渠道同步购买。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑S组

家电网微博


热点推荐