关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 数字家庭频道 平板导购 正文

智慧屏骚操作多?酷开K60超高性价比畅享智慧屏

字号:TT 2019-12-12 13:59 作者:白日梦我 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:在各类“智慧屏”概念层出不穷,电视品牌彼此竞争“智慧屏”解释权的当下,除创维酷开电视以外,大多数企业并不能很好地理解“智慧屏”的内涵,导致大多数智慧屏依然智能充当起电视机的娱乐作用。而酷开电视,通过智慧屏建立起一个完整的互联网生态,才是能够改变我们生活方式的做法。

【家电网HEA 12月10日原创】伴随着“智慧屏“概念的横空出世,”智慧屏“一度成为电视行业的热词,诞生了一台又一台”智慧屏“。然而此类电视即便冠上了”智慧屏“的名号,但在实际功能上却难当大任。

据了解,智慧屏的核心概念在于物联网,不仅要求电视本身具备充当家庭管家的能力,同时要求电视机精准地掌控智能家电,充当智慧家庭的信息调度中心。而电视大屏的特点给予了电视充当家庭信息调度中心的天赋,但却并不是每一台自称智慧屏的电视机都能够优秀地担当这个角色。

目前市面上以“智慧屏”为概念的相关产品,虽然噱头十足,但翻开内里来看,其本质依然和普通的电视并无差别。不管是视频通话还是语音控制等等功能实际上在智慧屏出现以前就已经存在。而在更关键的“万物互联”的领域里,却稍显乏力,往往只能连接少数特定品牌的设备,同时对传统家电无能为力。

实际上,真正的智慧屏的焦点应该在于“无障碍”,不仅自身能够满足用户日常生活地各类场景如订票、订外卖等,同时能够无缝与各个品牌的智能设备进行互联,还能够强大地将传统家电变更为智能家电。而当下能够担此大任恐怕只有酷开电视旗下的智慧屏。

当下在京东热卖的产品酷开K60智慧屏,就凭借其出色功能而备受好评。

大众价格,旗舰画质

作为互联网品牌旗下的酷开K60智慧屏可谓是性价比十足,2798元的售价虽然相比于其他互联网品牌电视价格稍高,但其配置却达到了旗舰级别,可以说是物超所值。

以电视机核心的面板来说,以“性价比“为卖点的互联网电视一般采取的面板技术并不高级,往往只能达到“能看”的程度,而酷开K60却任性地将旗舰面板运用到了这款售价不足3000元的电视机上。电视面板优劣的评判标准一是色彩二是对比度,其中对比度对画面的影响的优先级别更高,原因在于人眼对光线更为敏感,这也是OLED电视在画质上倍受认可的原因。

而酷开K60在对比度上下足功夫,甚至采用了成本更高的直下式分区控光技术。众所周知,液晶电视单一的背光源是普通液晶电视画质不够好的原因,而通过增加背光源的数量能够带来一定程度的提升,并在效果上向像素级别控光的OLED电视靠近。然而背光源的增加也带来成本的提升,因此一般只会用在旗舰级别的液晶电视上。

而酷开K60却在售价低廉的情况,添加了2304个分区图像处理,使其画质表现远超同价位电视,能够呈现出更高的对比度,也能够表现出更多的画面细节。与此同时,为了让用户尽情地体验好面板的魅力,酷开K60从根源处削弱了蓝光伤害,让用户在长时间使用后依然不会产生有害影响,同时保持画面的高素质表现。

家电互联 掌控智慧生活

在人工智能技术以及网络连接技术已经逐渐发展成熟的当下,物联网已经成为了电视产品创新的主题,并逐渐成为电视机的标配。电视机也因此成为未来流量的聚集地,并吸引了中国科技企业的进驻。电视机娱乐中心的定位摇身一变,成为了家庭信息中心,承担了更加重要的任务。

从语音交互到行程管理最后到万物互联,电视机在家庭中的地位越来越重。而定位为“智慧屏”的酷开K60,在当今的物联网时代,竞争流量入口的中心位置。物联网时代的核心在于互联,不仅要求电视具备更强的性能,更要求电视机“兼容”。物联网时代,家电与家电之间并非孤立的,而是彼此之间用航线连接在一起的岛屿,不断地进行信息交流。而作为中心的电视机,就需要成为“交通枢纽”,没有障碍地与各个“岛屿”沟通。

正是因为意识到电视的“中心”作用更加重要,酷开电视对酷开K60提出地要求就是尽可能多地与其他品牌家电互联,据了解,当前依托于创维自主开发的全生态AI指控平台,已经接入5000+国内品牌多个品类家电,一个屏幕掌控多个家电,同时通过云互联技术,将传统家电变身为智能家电,更快捷、更无缝地建立家庭物联网生态。

在各类“智慧屏”概念层出不穷,电视品牌彼此竞争“智慧屏”解释权的当下,除创维酷开电视以外,大多数企业并不能很好地理解“智慧屏”的内涵,导致大多数智慧屏依然智能充当起电视机的娱乐作用。而酷开电视,通过智慧屏建立起一个完整的互联网生态,才是能够改变我们生活方式的做法。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐