关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 数字家庭频道 平板导购 正文

刷剧K歌两不落 酷开K60开启娱乐新生活

字号:TT 2019-12-27 18:12 作者:细雨 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:伴随着北上广深等一线城市的发展,越来越多的年轻人背井离乡剧集到城市里,娱乐生活也随着城市的繁华而越发丰富。而退休的老年人则逐渐被商业所遗忘,娱乐空间一再收窄,而这类人群恰恰最需要娱乐,以排遣子女远游的寂寞。酷开K60在娱乐功能上的加强,无疑是当前最适合老年人使用的产品。

【家电网HEA 12月27日原创】在经历了数年的流量剧潮之后,国产剧的质量开始回归。行将年末,一批期待已久的国产剧仿佛约好了一般几乎在同一时间上线,先是《鹤唳华亭》在优酷上率先露面,之后《庆余年》又在腾讯和爱奇艺上好评如潮;而《庆余年》热度未减,《大明风华》又将明朝风物带到了屏幕上。

一个可见的事实是,随着影视资源向网络平台转移,审美趣味开始逐渐年轻化。以《庆余年》为例,作为网文IP改变的影视产物,其最大的特点“网感”,也就是贴合年轻人幽默感的剧情与台词。回顾近几年的爆款剧,几乎每一部都是年轻人的审美取向。

然而值得注意的是,老年人群如今已经成为电视机的主要用户,但在影视类型上,却开始远离这个群体,最终导致中老年人的娱乐空间开始萎缩,其娱乐活动仅仅围绕看剧、打牌等等展开。

在这种背景下,不仅影视制作方需要思考思考如何为老年人生产影视内容,电视厂商,也需要针对老年人进行娱乐功能的开发。实际上,老年人并不缺乏娱乐活动,在农村时常看见老先生老太太们围坐在院子里,开着收音机,一起欢唱着山歌。然而,随着子女进入城市奋斗,老年人也开始迁出农村,同时失去了娱乐环境。只能每日居于家中,观看不符合口味的影视剧。

虽然老人和年轻人的音乐审美不同,但K歌实际上是大众的共同爱好,对于老年人来说,不仅能够带来娱乐的乐趣,同时还能够在与家人聚会时提供联络感情的桥梁。同时,基于电视机屏幕与音响的搭配,完全可以在客厅中再造一个用于K歌的轻松的娱乐环境。只需要一台酷开K60全民K歌版定制电视。

低价高配,快乐看剧

酷开K60可以说是将性价比做到了极致的代表,售价不高的前提下,在配置上却达到,甚至赶超更高定位的产品。

众所周知,显示面板是电视机的中心区域,因此面板的素质决定了电视机的画面表现。据了解,酷开K60采用的达到2304分区+4096光阶的直下式背光设计,为每一个区域提供均匀的布光,同时还能够对某一区域进行更加精准的控光,以提高画面对比度,让黑夜的星空更加耀眼。

电视画面除了受到面板的影响外,电视内部的算法同样重要,如果屏幕足够完美,但却不支持HDR的话,则画面的上限已经被截断。酷开K60屏支持HDR10和HLG双重HDR标准,为画面进一步提供了丰富的细节。

值得注意的是,传统液晶电视会对外发射高强度蓝光,进而对眼睛造成损伤,对于孩童以及老年人而言,蓝光造成的伤害则会更加严重。因此为了保证老年人能够毫无障碍地进行娱乐活动,酷开K60在保持原有优秀画质的前提下,从根源处削弱蓝光,将蓝光伤害降至最低,即使长时间看剧也不会累。

拿起麦克风就能唱,开启娱乐新方式

实际上,电视机的大屏属性使其具备的娱乐可能性更多,通过对电视机的结构进行拆解,我们发现,电视机的核心部分实际上只有屏幕和音响,屏幕提供画面,音响提供声音,一起构成了一个美妙的视听世界,也为老人提供的全新的娱乐思路。

在过去,电视机不具备智能系统,导致观众智能被动地接受信息,同时如果想要开启一场畅快的“演唱会”还需要接触DVD机以及功放机等等。如今DVD机逐渐从家庭中消失,而电视机地K歌功能也悄悄沉寂。

然而同时具备了屏幕和音响的电视机,实际上就是天然的K歌神器,在搭配上全民K歌系统,随时在家里来一场音乐盛会也是一件轻而易举的事。据了解。酷开K60推出的全民K歌定制版电视,将“音乐厅”带到了客厅里。

据了解,酷开K60通过JBL音响系统调教专业重低音、40Hz超重下潜、360°智能声场环绕等多重技术,为K歌看剧过程提供澎湃音效,让优美的歌声伴随着音响向外流淌,创造不亚于音乐厅的歌唱环境。同时K歌的质量与麦克风息息相关。因此酷开提供官方定制的美声麦克风,内部搭载DSP芯片进行实时智能修音,让每一句歌词都动听,为用户营造家庭录音棚的歌唱环境,拿起麦克风就是歌唱家。

值得注意的是,酷开和全民K歌联合打造的客厅大屏K歌新生态,解决了长期以来困扰KTV的难题——版权。作为腾讯旗下的K歌产品,全民K歌拥有当前最全的音乐曲库,各种类型的音乐应有尽有。同时全民K歌具备超强的社交属性,不仅能够进行好友合唱,还能够分享互动。更重要的是,作为一款全民介意的系统,全民K歌界面简单,使用无障碍,配合酷开K60 64GB的超大内存,歌曲随意下载,电视机不卡顿,让老人上手无难度。

伴随着北上广深等一线城市的发展,越来越多的年轻人背井离乡剧集到城市里,娱乐生活也随着城市的繁华而越发丰富。而退休的老年人则逐渐被商业所遗忘,娱乐空间一再收窄,而这类人群恰恰最需要娱乐,以排遣子女远游的寂寞。酷开K60在娱乐功能上的加强,无疑是当前最适合老年人使用的产品。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐