关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 数字家庭频道 平板导购 正文

K歌成家庭疏解情绪出口 酷开K60电视让你痛快宣泄

字号:TT 2020-03-05 17:03 作者:吱吱 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-HEA.CN报道:拥有一台酷开K60K歌电视,即使是不出门,也能收获原汁原味的K歌体验。

被迫“宅”在家里的居家假期,收缩了大众的娱乐空间,过去作为探亲、登高望野、旅游等的春季常规操作也被足不出货、闭门谢客所取代。而像餐饮、旅游、院线等需要“走出家门”的消费娱乐场所也门锁紧闭。大众消费者,犹如被困在自己家这一亩三分地中,寻找可供自娱自乐的娱乐方式。在这种背景下,在移动互联网时代备受打击的电视机,久违地重回C位,成为人们最主要的娱乐方式之一。

根据国家广电总局节目收视数据系统统计,1月25日至2月9日,全国有线电视和IPTV较去年12月份日均收看用户数上涨23.5%,收视总时长上涨41.7%,电视机前每日户均收看时长近7小时。

除了看剧成为了大众地主要娱乐方式之外,电视机的K歌功能也被进一步开发,曾经走下坡路的家庭KTV也开始热度回升。数据显示用户平均演唱时长环比提升29.4%,人均电厂次数环比提升25%,其中《野狼disco》、《后来》等K歌热曲排名靠前。

“居家假期”对消费者而言最大的影响是“憋得慌”,由于不能出门的缘故,大部分“常规娱乐”活动被叫停,过去随意就能喝的奶茶,只要买电影票就能看的电影,如今变得异常吃力,在长期的挤压下,形成了不小的心理压力,亟需一个出口,而家庭KTV毫无疑问是最适合的方式。经过电视厂商的研发升级,家庭KTV依托电视影响系统,以及自主研发设计的麦克风,已经获得近似或等同与KTV的演唱效果。同时,音乐作为表达情感的重要方式,一直被用于心理治疗中,因此在特殊时期便能发挥妙用。

但需要注意的是,并非任何电视机安装K歌软件就能够获得完美的K歌效果,音响系统、专业麦克风缺一不可。而酷开K60作为为K歌专业开发、深度定制的电视产品,其在音响系统以及麦克风上进行的升级,才称得上是“家庭KTV”。

 

依托腾讯的全民K歌,酷开K60电视具有两大优势,一是丰富的K歌曲库资源,二是不可比拟的社交属性。腾讯作为一家在各个领域都有涉猎的互联网企业,旗下的QQ音乐可谓是拥有目前中国地区最全的曲库,甚至拥有周杰伦等优质资源的版权,而这些可以无缝地过渡到全民K歌上进行使用,不管是K歌热曲还是冷门独立音乐,都能够找到自己所爱。

 

而腾讯旗下两张王牌QQ和微信则为全民K歌赋予了社交的可能性。实际上KTV,不仅仅是一个单纯的娱乐场所,在更多情况下,KTV承载着更重要的社交属性,不管是同学聚会,还是商务应酬,再过去很长一段时间,KTV都是必选之地。而将K歌转移到家庭以及线上之后,在不能出门的日子里,全民K歌的社交属性便显得尤为重要。据了解依托QQ和微信,全民K歌能够实现在线点赞以及合唱等功能,不用再担心委婉情歌找不到合唱的另一半。

而酷开K60电视则拥有电视的天然优势——大屏以及酷开电视的独有优势——画质。在酷开K60电视的大屏属性,提供了家人齐聚一堂欢唱的机会,而不用局限于手机或者平板的小屏幕上。而酷开60电视同时也是一台画质上好的电视机,作为同价位的性价比之选,酷开采用了同等价位不会采用的技术酷开K60采用的达到2304分区+4096光阶的直下式背光设计,为每一个区域提供均匀的布光,同时还能够对某一区域进行更加精准的控光,以提高画面对比度,让黑夜的星空更加耀眼。

值得注意的是,K歌并非短时间内结束的活动,一首歌的平均市场大约为4分钟,那么10首歌则需要40分钟,3名成员一起活动的情况下,没人平均只能唱三首,因此K歌往往需要几个小时,因此,为了保证老年人能够毫无障碍地进行娱乐活动,酷开K60在保持原有优秀画质的前提下,从根源处削弱蓝光,将蓝光伤害降至最低,即使长时间K歌也不会累。

 

此外,酷开K60通过JBL音响系统调教专业重低音、40Hz超重下潜、360°智能声场环绕等多重技术,为K歌看剧过程提供澎湃音效,让优美的歌声伴随着音响向外流淌,创造不亚于音乐厅的歌唱环境。同时K歌的质量与麦克风息息相关。因此酷开提供官方定制的美声麦克风,内部搭载DSP芯片进行实时智能修音,让每一句歌词都动听,为用户营造家庭录音棚的歌唱环境,拿起麦克风就是歌唱家。

拥有一台酷开K60K歌电视,即使是不出门,也能收获原汁原味的K歌体验。

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、科技资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® HEA.CN)

责任编辑:编辑E组

家电网微博


热点推荐